信息速递

 
当前位置:首页 >

图片新闻

“回顾与展望:共和国文学研究六十年”学术研讨会
发布日期:2009-05-04浏览次数:字号:[ ]
 

  为迎接建国六十周年,全面回顾共和国六十年文学研究取得的辉煌成绩,检视和反思六十年来文学研究存在的问题,共同展望新世纪文学未来走向,由中国社会科学院文学研究所《文学评论》杂志社主办、扬州大学文学院承办的“回顾与展望:共和国文学研究六十年”学术研讨会暨2009年《文学评论》编委会于4月26日在扬州大学举行。共有来自中国社会科学院文学研究所、北京大学、清华大学、北京师范大学、中国人民大学、南京大学、武汉大学、四川大学等科研院所的近百名专家学者应邀出席会议。

  在开幕式上,扬州大学副校长焦新安教授首先代表学校发表了热情洋溢的讲话。他对会议的召开表示衷心祝贺,对各位会议代表莅临扬州大学表示热烈欢迎。焦校长还向与会代表介绍了近年来我校发展状况,他希望各位专家学者一如既往地关心和支持扬州大学的事业发展。扬州大学文学院院长姚文放教授在致辞中衷心感谢《文学评论》杂志社以及各位专家学者对扬州大学文学院发展的关心和支持。

  为期四天的学术研讨会期间,与会代表将认真围绕“十七年”文学的总体评价、“文革”文学研究、改革开放与文学生产力的大解放、新世纪文学走向、60年来的文学研究等议题展开深入讨论,积极形成共识,从而为新世纪文学研究科学健康发展明确任务、指向方向。

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
© 2018 扬州大学人文社科处 版权所有 苏ICP备12022580号
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-0514-87979369(办) Email:skc@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统