学术交流
缅怀半塘学术成就,传承二北道德文章
发布日期:2014-10-30浏览次数:字号:[ ]

缅怀半塘学术成就,传承二北道德文章

——《任中敏文集》首发式暨学术研讨会在扬州大学召开

10月25日,为缅怀国学大师任中敏先生的学术成就,传承其学术精神,由凤凰出版社、扬州大学主办,扬州大学文学院承办的《任中敏文集》首发式暨学术研讨会在扬州大学文学院隆重召开。扬州大学副校长陈耀出席会议并致欢迎辞。

本套《任中敏文集》由江苏凤凰出版社出版发行,由王小盾、陈文和任主编,历时三年多完成。全书共16册,汇集了任中敏先生毕生学术研究著述。首发式上,该书的主编、任中敏先生亲传弟子王小盾介绍了文集编辑出版情况,阐释了文集出版的意义和价值所在。凤凰出版社社长姜小青回顾了文集编纂的过程,对付出艰辛劳动的主编和编委表示衷心的感谢。出席首发式的还有扬州市政协副主席赵昌智,中国艺术研究院戏曲研究所所长刘祯,江西省社会科学院院长傅修延,南京大学文学院院长徐兴无等专家学者和扬州大学相关学院教师代表。

    学术讨论会上,中国散曲研究会副会长、河北师范大学教授杨栋阐述了任中敏先生提出的“带过曲”这样一个新曲学的神秘猜想在当今越发显现其学术价值。其他专家学者、与会代表也各抒己见、畅所欲言,切磋交流、砥砺学问,使会议的气氛达到了高潮。

   最后,王小盾作大会总结。参加会议的有来自韩国、中国台湾、大陆等高校和科研院所的50多位专家学者。




打印本页 关闭窗口
Copyright2004-2005 扬州大学人文社科处 All rights received.
地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-0514-87979369(办) Email:skc@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统