科研新闻
“素心讲堂”举办项目申报学术沙龙活动
发布日期:2017-12-12浏览次数:字号:[ ]

  12月7日下午,社会发展学院“素心讲堂”举办2018年国家社科基金后期资助项目申报推进主题学术沙龙活动。

  孔祥军副教授主持学术沙龙并分享了课题申报的技巧。朱季康教授结合自己申报后期资助项目的心路历程,指出该项目尤其强调申报前两年内前期成果的积累,具备很强的学术性。后期资助项目选题可以博士论文为主,但必须有较大提高,特别要阐述其社会意义。张文涛副教授指出,选题本身既要大小篇幅适当,更要注重学术研究的厚度,即便博士论文完成乃至获批课题,也要对语言文字、观点表述等各个方面反复打磨。王嘉川教授也对选题价值及名称表述等方面,做了简要的举例提示。

   




打印本页 关闭窗口
Copyright2004-2005 扬州大学人文社科处 All rights received.
地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-0514-87979369(办) Email:skc@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统