科研新闻
社发学院刘建臻教授的《焦循全集》获第二十届华东地区古籍优秀图书特等奖
发布日期:2017-12-02浏览次数:字号:[ ]

  日前,第二十届华东地区古籍优秀图书评奖会在南京召开。我校社发学院刘建臻教授的成果《焦循全集》荣获特等奖第一名。该成果是迄今为止对焦循著作第一次最大规模、最齐全的整理。

  《焦循全集》出版后,就引起学术界的重视和肯定,中国人民大学教授王俊义先生认为该书“堪为最全面、富有特色的精审、精校的个人全集,必将嘉惠士林,有力地推动焦循及整个有清一代学术思想研究”。该书先后荣获2016年“苏版好书”奖,2016年全国优秀古籍图书二等奖。

  




打印本页 关闭窗口
Copyright2004-2005 扬州大学人文社科处 All rights received.
地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-0514-87979369(办) Email:skc@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统