·中国史获准新设博士后科研流动站09-26
·历史学专业入选省“十二五”高等学校重点专业09-11
·中国史一级学科增列为江苏省“十二五”重点学科03-05
·中国史获博士学位授权一级学科10-10
·工作简报(2011年第 1 期)07-04
·2010 年第 1 期(总第 1 期)06-16
扬州大学举行中国史一级学科博士学位授权点自我评估会
发布日期:2017-04-05浏览次数:字号:[ ]

     42日,扬州大学举行中国史一级学科博士学位授权点合格评估会。国务院中国史一级学科评议组召集人、华中师范大学原党委书记、专家组组长马敏教授,国务院中国史一级学科评议组成员厦门大学陈支平教授、南京大学陈谦平教授、南开大学王先明教授、北京师范大学李帆教授等专家出席评估会。扬州大学党委书记姚冠新出席相关活动,扬州大学校长焦新安出席会议并致辞,扬州大学副校长刘祖汉出席评估会。

  焦新安介绍了学校事业发展基本情况。他希望,评估专家多提宝贵意见,积极为扬州大学中国史一级学科博士学位授权点的发展把脉问诊、出谋划策。他要求,扬州大学研究生院和社会发展学院要充分听取专家的意见,以评促建、以评促改;要善于发现问题、找准不足,严格要求、规范整改,进一步提升扬州大学中国史学位授权点建设水平和研究生培养质量。

  专家组通过听取扬州大学中国史学科带头人的工作汇报、查阅资料、现场提问等环节,详细了解了扬州大学中国史一级学科博士授权点近五年在学科发展、队伍建设、科研成果和人才培养等方面的工作情况,充分肯定了该学位点的建设成效,提出中肯的意见和建议,并一致同意扬州大学中国史一级学科博士学位授权点通过合格评估。

  扬州大学研究生院常务副院长俞洪亮教授主持评估会,研究生院副院长郑刚、扬州大学社会发展学院负责同志吕红梅、王永平、居再宏、茅卫东和王嘉川以及导师代表淮扬文化研究中心主任、扬州大学图书馆馆长吴善中教授、刘建臻教授等20余人参加会议。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Copy Right © 2008 淮扬文化研究中心 版权所有
地址:扬州大学瘦西湖校区 电话:0514-87971302 Email:hywhyjzx@126.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统