信息速递

 
当前位置:首页 >

新闻动态

旅游烹饪学院举办“农业文化遗产旅游”主题学术沙龙
发布日期:2018-12-18浏览次数:字号:[ ]
 

2018年12月12日,旅游烹饪学院举办“农业文化遗产旅游”主题学术沙龙。沙龙由旅游管理系张爱平博士主讲,报告题目为《农业文化遗产旅游地农户生计变迁与农地利用行为演变研究》,侯兵教授担任点评嘉宾,全院文科青年教师和“文化遗产与旅游利用”科研团队全体成员参加本次活动。

张爱平博士的学术报告基于本人今年获批的国家自然科学基金项目展开论述,着重从课题的研究背景和意义、研究综述、研究理论与方法、研究进展与预期成果等方面进行了系统汇报。农业文化遗产地在城市化进程中面临着耕地荒废、景观变异等潜在问题,农业生产方式是延续遗产价值的重要手段,通过云南省红河哈尼梯田的长期跟踪调研,精准地发现了这一重要现象及其背后的根源所在。在点评和讨论环节,与会老师进行了热烈交流和讨论,大家意识到国家自然或社会科学基金申报中科学问题的发现与提炼的重要性,研究框架与技术方法运用的基本做法,较好地理清了基金申报的方向和思路。

此次活动是该院“文化遗产与旅游利用”科研团队的学术活动之一,近期同时围绕大运河世界遗产保护与科学利用、国家公园体制及其运营模式、旅游类高水平学术论文撰写与发表等开展系列学术交流活动。

 

打印本页 关闭窗口
 
© 2018 扬州大学人文社科处 版权所有 苏ICP备12022580号
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-0514-87979369(办) Email:skc@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统