工作动态
关于做好2018年江苏省统一战线工作研究专项课题招标工作的通知
发布日期:2018-03-27浏览次数:字号:[ ]

 

各有关学院、部门:

2018年江苏省统一战线工作研究专项课题面向社会公开招标。招标课题纳入2018年度江苏省社科基金项目管理。现将有关事宜通知如下:

  一、招标单位

  中共江苏省委统战部

  江苏省哲学社会科学规划办公室

  二、招标对象

  主要面向省内的党校、社科院、高校、重点研究基地以及全省统战系统有关单位。投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。

  三、总体要求

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把握新时代统一战线工作的新方位,深入落实中央和省委关于统一战线的重大决策部署,形成一批问题导向鲜明、现实操作性强的统战理论研究成果,为建设“强富美高”新江苏,谱写新时代中国特色社会主义江苏篇章夯实政策理论基础。

  四、招标数量和资助强度

  共发布7个招标研究选题。每个选题原则上确立1项中标课题;资助经费根据课题研究的实际需要确定,每项课题资助5万元。

  五、投标资格要求

  课题申请单位须在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力;能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。课题申请人须具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高及以上专业技术职称,或者具有博士学位(或具有处级以上行政职务)。

  六、投标课题要求

  1.投标者须按《招标公告》发布的选题(附后)投标,自选课题不予受理。

  2.投标课题要突出研究重点,体现有限目标,课题设计不宜过于宽泛,避免大而全。

  3.投标者要树立鲜明的问题意识和创新意识,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面,体现投标者创新的学术思想、独到的学术见解和可能取得的突破。

  4.课题组成员须征得本人同意,并在《投标书》上签字,否则视为违规申报。

  5.课题完成时间根据实际需要,原则上为4—5个月。预期研究成果原则上应为研究报告(8000—15000字)。

  6.研究成果应确保质量和学术水准,要遵守国家法律法规,有利于国家统一、经济发展、民族团结、宗教和谐和社会稳定;突出江苏特点,突出应用研究和对策研究。研究成果所有权和使用权归招标单位所有。研究成果由省委统战部、省社科规划办通过内刊等途径报送中央统战部、省领导,未结项课题阶段性成果不得以立项课题名义公开发表。

  七、具体事项安排

  1.申报材料:(1)纸质《申报书》一式3份送至人文社科处;(2)《课题论证活页》电子文本发送至skc@yzu.edu.cn。

  2.申报日期:2018年3月20日—4月9日,逾期不予受理。

  3.相关程序:招标单位对《课题论证活页》进行审核,并组织专家进行评审,确定建议中标课题。建议中标课题报经省哲学社会科学规划领导小组审批后,下达立项通知书。

   

 人文社科处

2018年3月21日

 

1.2018年江苏省统一战线工作研究专项课题选题说明

2.申报书

3.活页




打印本页 关闭窗口
Copyright2004-2005 扬州大学人文社科处 All rights received.
地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-0514-87979369(办) Email:skc@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统